00:19 

Dennou Coil.

Rika-tyan
kururuu
История о детях в кибер-очках.
Здесь очень много всего - кибер-пространство, шифры и мета-чипы, служба поиска, странная бабушка, кибер-зверьки. Потом девочка, погибшая на таинственном перекрестке, массовые детские обмороки, нелегальные сгустки, темные тени и "та сторона", на которой всегда будто бы закат, даже если на самом деле ночь. Тени зовут туда детей, они уходят и не возвращаются. Девочка, которая хотела вспомнить что-то очень важное. Девочка, которая хотела вернуть своего старшего брата. Юко и Юко. Такие разные и одновременно такие одинаковые.
Здесь очень симпатичная и живенькая графика в таких приглушенных тонах, а рисовка напоминает одновременно Миядзаки и Страуберри Маршмеллов(который я никак не посмотрю, ну да не суть). Плюс приятный такой саундтрек, да и видеоряды опенинга/ендинга радуют.
Здесь много разных персонажей и много разных характеров и взаимоотношений. Дети маленькие(11 лет), пейринги не особо раскрытые, но милые до невозможности. Иногда очень смешно. Иногда так грустно, что слезы на глаза наворачиваются.
Дети, которые забыли, что значит настоящий мир.
"Верь только в то, к чему можно прикоснуться, иначе станешь такой же, как я".
Мичико-сан, издевательства и проклятия. Действительно, у детей самые сильные чувства, тут не поспоришь. Они сильнее верят и сильнее ненавидят.
Мальчик любил девочку, а девочка любила мальчика. Как-то раз они поссорились, она хотела попросить прощения, но не успела. Девочка умерла, а мальчик вот уже год не может ее забыть, а потом даже рискует жизнью, чтобы прекратить ее страдания "там".
Все сложные вещи всегда оказываются настолько простыми. И "та сторона", и сам кибер-виток, и Ясако с Исако. Все только ради спасения одного единственного ребенка.
Чувства, ставшие слишком сильными. Когда Исако плакала, у меня тоже на глаза навернулись слезы.
Конец - неопределенный до последних минут, но - хороший. Они теперь смогут жить совсем по-другому и все будет хорошо, обязательно.
Сериал хороший, годный, интересный, со своей завязкой в сюжете, тайнами и мотивами. Человеческие чувства настолько просты.. Сейчас я немного в недоумении - лучше ему 8ку или 9ку поставить, решу еще попозже. Но смотреть, определенно, стоит, замечательная во всех смыслах история.
А я в который раз убеждаюсь, что большинство хороших сериалов было снято в 2006-2007 году, и около того.


@темы: про аниме, что я думаю

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Sun_Flower

главная