Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:00 

Shiki.

Rika-tyan
kururuu
Жила-была одна девочка-шики, которая хотела жить наравне с людьми. Ну или не наравне, просто хотела жить. У нее были верные последователи - такая же шики, только помоложе, оборотни и человек. И вот однажды эта девочка вместе с ними приехала в одну практически отрезанную от мира деревню, и решила устроить там свою деревню - деревню для шики.
Так начинается эта история, правда мы всего этого, конечно же, с самого начала не знаем.
В общем, суть: шики кусает живого человека, пьет его кровь раза 3-4, человек умирает от потери крови, сопровождающейся апатией и нежеланием идти ко врачу, после чего может воскреснуть дня через 4 после смерти и тоже стать шики, а может и не воскреснуть.
Так - шики, или воскресшие, благополучно убивают добрую половину населения бедной деревни, при этом применяя такие хитрые приемчики типа гипноза, который заставлял укушенных переезжать в города незадолго до смерти - так что по бумагам население деревни не уменьшалось. Да и вообще целую систему оборота трупов устроили - сразу видно, ребята не первый год на свете живут.
Люди же сами ничего упорно до последних серий замечать не хотят, в подозрениях только единственный врач, монах, детишки да безумная старуха. Это на тыщу с лишним человек, население деревеньки. В общем - шики кусают, укушенные умирают, здоровые подозревают. Что пришла в город эпидемия. А потом как-то внезапно до главных героев доходит, что это вовсе не эпидемия, а убивают их бывшие друзья, ставшие ходячими трупами с задатками вампиров. Ну и соответственно пытаются с этим как-то бороться. Говорить жителям напрямую - бесполезно, не верят. Как бороться с нечистью - тоже неясно, никто даже не знает, можно их классифицировать как обычных вампиров, или же нет. Сработает осиновый кол с крестом, или все это байки. Как оказалось - все вполне себе работает, так что в конце сериала оставшиеся в живых жители устроили неплохую такую резню в стиле охоты на ведьм средневековья. Но об этом чуть после.
Я хотела сказать, что в этом аниме все очень странное. Странная(и не очень красивая, на мой взгляд) рисовка, странные дизайны персонажей(о, эти волосы), странные характеры, странная реакция на происходящее. Но в принципе это, наверное, не главное - кровь есть, вампиры есть, резня есть, относительный хеппи енд - тоже.
В общем, что мы имеем - шики, которые вроде как и не виноваты, что стали такими, и убивают просто потому что кушать хочется, да и умирать страшно, и хотят тоже иметь место в этом мире. Даже если для этого придется жутким образом вырезать деревню. И еще есть люди, которых убивают тихо и незаметно, но быстро и действенно, и которые тоже, как ни странно, хотят жить. Каждый выбирает себе один из этих "лагерей" и соответственно строит свое отношение к происходящим событиям. Я выбрала людей.
Поэтому мне было откровенно приятно смотреть вторую половину сериала, трибьют доктора и слив монаха.
Если честно, мне не очень хочется говорить про персонажей, тем более что они тут, как я уже сказала - странные. Любят кардинально менять свое поведение и мировоззрение и вообще не очень заслуживают внимания. В этой истории главное - выживание двух видов, просто у одних оказался хороший лидер(доктор), сумевший вовремя поставить все на свои места и спасти людей, а на стороне других была трепетная няшечка в очках с душевными травмами, ака монах. Который хоть и спас Сунако в самом конце, но имхо был слит так, что мало не покажется. Еще есть Натсуно, очередной странный парень цундере, который то был цун-цун и ни с кем никуда, то трогательно любил отдавал свою кровь бывшему лучшему другу, ставшему шики, который ему после "смерти" цветочки к дому носил. Ну милота, чо хД Ну да про него особо говорить нечего, парень инициативный, молодец, жаль только, что его малость слили на этой слабости к другу, но сдох он в конце достаточно героически, плюсик в карму.
Вот, так что теперь скажу о том, что мне очень понравилось, и из-за чего я не жалею, что потратила на это аниме 8 часов своей жизни. Это рассказ под названием "доктор и его резня, или про то, как люди безжалостно убивали своих близких". На самом деле, это было шикарно.
Обычно в таких ситуациях герои мнутся в неуверенности и несут чушь вроде "нуонжебылмоимбратом/сыном/мужем, я не могу" и в результате либо им приходит на помощь неведомая сила(привет, сенен), либо они.. ну дохнут, правильно. Шики в этом смысле показывает жестокую, суровую реальность во всей своей красе. Сначала наш доктор ставит эксперименты над своей женой, ставшей шики. Колет ей яд, режет, бьет и в конце вбивает кол в сердце, выяснив тем самым все основные слабости шики и дав деревне шанс на спасение. Можно конечно сказать, что у него помутился рассудок, но на протяжении оставшихся серий он ведет себя довольно адекватно, так что мы понимаем - нет, просто очень сильный, или очень бесчувственный человек. Немногие смогли бы сделать то же, что он. Потом он обманывает женщину шики из поместья, играя на женских слабостях, показывает жителям деревни на фестивале, что шики - не байка, они вполне реальны, и они убивают. Поэтому если мы не будем убивать их, то они убьют нас.
Толпа во все время была самым страшным человеческим оружием. Что уж говорить о разъяренной, обезумевшей от горя и бешенства толпе, которой показали добычу. Они начали расправу над шики, и настолько эффективную, что мертвецам, почти захватившим деревню(они уже даже работать в ней начали по ночам, ага), пришлось бежать. Только вот их всех догнали и вогнали кол в сердце. Или сожгли. Много есть способов. Особенно при этом отличился дедок, который помимо большой физической силы обладал не меньшей стойкостью духа - и смог, со слезами в глазах, но смог убить своего сына, ставшего мертвецом. Это при том, что он кричал ему в лицо "папаня, не убивай!" перед своей второй, и уже окончательной, смертью. Дедок, к сожалению, умер, не успев грохнуть девочку, но он и так большой молодец. На уровне с Тошио.
Который все же остался жив, несмотря на несколько покушений(я очень переживала), и, в общем-то, выполнил задуманное. Монах тоже как-то умудрился выжить и увезти последнюю шики Сунако подальше отсюда. Так что с одной стороны - деревня спасена, хоть и сожжена одной сумасшедшей(ее история во втором спешле, брр), но шики не уничтожены полностью. Такой вот открытый конец.
Мне честно понравилась резня с горой трупов в деревне, и жестокая реальность без наигранности, этого часто не хватает в аниме. Поэтому на странности можно забить и поставить этому тайтлу 7/10. Не плохо так с:

@темы: про аниме, что я думаю

URL
Комментарии
2013-02-16 в 01:34 

Renya
«-Роскошь - это наш враг. - Что-то у нас как-то много врагов...» (с)
Шикарное аниме, я посмотрел его за 4 дня в 2011-ом, очень затянуло) Писал о нём даже xD renyazero.diary.ru/p170449370.htm

2013-02-16 в 12:49 

~[Tsukiko]~
Я никогда не обижаюсь - я сразу за топором.(с)|В любой непонятной ситуации зови правую руку.(с)
Честно говоря что шики что сами люди - никто из них ничуть не лучше) оба "лагеря"такие же звери)
а вот медсестру которую сделали шики и которая отказывалась пить кровь - вот ее мне было по настощему жалко

2013-02-16 в 14:05 

Marialife
Наша любовь такая же как и у других людей. Просто её бутон другого цвета. (с) / Только мне одному интересно, как срёт котопёс?/ А вот он я. Сломан и ремонту не подлежит.
всех тонкостей аниме я не помню, ибо посмотрела пару лет назад...но вот то, что я могу с уверенностью сказать - я смотрела его запоем! и даже оторваться не могла. потому что каждую минуту что-то происходило) и это что-то было интересное) Очень динамичное аниме вышло ^^

2013-02-16 в 14:37 

Rika-tyan
kururuu
Renya, я за один посмотрела хДД ща почитаем)

~[Tsukiko]~, я и не говорила, что кто-то лучше) они в принципе равны, просто каждый выбирает для себя того, кому будет сопереживать хДД
да, мне тоже, забыла написать про нее в посте, очень хорошая девочка была(

Marialife, да, есть такое)) плюс с каждой серией задаются новые вопросы и получаются новые ответы.. так что я тоже в принципе за раз его посмотрела, было интересно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Sun_Flower

главная